❞ My Sweet Melody ❝ ‣
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء
وقت ممتع معنا
❞ My Sweet Melody ❝ ‣
عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات أتمنى لك قضاء
وقت ممتع معنا
❞ My Sweet Melody ❝ ‣
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالمقروض حلووة حلوة محشي بي التمر XOZIcYالتسجيلدخول

 

 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاجومي الماهرة
جديده
جديده
كاجومي الماهرة


ډعآئۑ : المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر 710
ڜڿڝۑٺۑ آڵمٍڣضڵھٍ روبين
عډډ آڵمٍڛآھٍمٍآٺ : 76
ڹقـآط : 8320
ٺآرۑڿ آڵٺڛچۑڵ : 10/05/2013
آڵعمٍر : 21

المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر Empty
مُساهمةموضوع: المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر   المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر Emptyالثلاثاء يناير 07, 2014 5:22 pm

المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1

 
مقروض القيروانالمقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1-300x226

المقادير

1 كيلو سميد خشن
850 غرام طحين
1/2 لتر زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات
1/2 ملعقة صغيرة قرفة


مقادير الحشوة

750 غرام تمر، او “عجوة”
1/2 لتر زيت

مقادير القطر العسل

1 كيلو سكر
1 ليمونة
ماء الزهر “حسب الذوق”

الطريقة:
 يغربل السميد والطحين ويضاف إليهما البكربونات والملح ثم يحمى الزيت ويسكب فوق الخليط،يعجن باليد مع إضافة قليلا من الماء الدافئ تدريجيا حتى تتماسك العجينة وتترك جانبا حوالي نصف ساعة
ينظف التمر وتنزع منه النوى ثم يدق بالمهراس أو يرحى بآلة الرحي، يضاف إليه القرفة والزيت ويعجن باليد حتى يصبح مرنا متجانسا

تأخذ قطعة صغيرة من العجين وتفتل على هيئة اسطوانة مستطيلة وتحفر في الوسط لكي يوضع فيها التمر
ثم تلف العجينة على التمر وتفتل مرة ثانية
باليد او باستخدام داة خشبية، اسطحيها واجعليها بسمك لا يتجاوز 1 سم

يقص المقروض في شكل معينات، او اي شكل ترغبيه

يحمى الزيت في مقلاة عميقة تملأ إلى ثلثيها ويقلى فيه المقروض فوق نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا

في هذه الأثناء يحضر القطر، يذاب السكر في الماء ويوضع في إناء فوق نار معتدلة، وعندما يغلض قوامه يضاف إليه عصير الليمون وملعقة من ماء الزهر

وحال ما يتم قلي المقروض يغطس في القطر الساخن ويمكن رشه بالسمسم أو اللوز المجفف والمقلي والمبشور ويصفف في طبق للتقديم
صحة وعافية
المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-2
المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-2-300x234المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-3-300x225المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-4-300x170المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-5-300x198


الطريقة الثانية



  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 20 دقيقة
  • المقادير: (كيلو بنفس الكوب) 4 اكواب سميد متوسط كوب و نص طحين كوب زبدة ذائبة و منزوعة الرغوة يعني و انتم بتذوبوها خلوها تغلي و انزعو منها الرغوة البيضاء نصف كوب زيت قرصة ملح ماء دافي فيه شوية زعفران لنجمع بيه العجينة مقادير السيروب كيلو سكر لتر و ربع ماء ملعقتين ماء الزهر نصف عصير ليمونة نخليه على النار حتى يصبح مثل العسل

  • التحضير: الحشو ممكن تلاقوه جاهز و هو عبارة عن عجينة من التمر بس انا بحب اعمل كل شيء بايدي
    نجيب 500 غ تمر نشيل منو النوى
    نسويه على البخار 20 دقيقة
    بعدين نهرسو او نحطو في الخلاط نرحيه حتى يصبح عجينة
    و نضيفلو ملعقة صغيرة قرفة+ملعقة ماء الزهر+ملعقة سمسم+شوش الورد (و بصراحة مش عارفة اسمو ايه عندكم بس هو عبارة عن اوراق الورد مجففة و مطحونة و فيها ريحة تهبل و الي عارفاها و عارفة اسمها تقلي في الردود)
    نعجنو جيدا و بعدين نعمل عصيات طولها 15 سم تقريبا
    لو و انتم بتبرمو العصيات و لزقت بايديكم ادهنو ايديكم بالزيت
    في وعاء نضع السميد+الطحين منخولين و+الملح
    نضيف الزبدة و الزيت
    و نخلط الكل حتى يصير مثل الرمل
    نبدا نضيف الماء و نجمع العجينة شوي شوي حتى تصير متماسكة
    نخليها ترتاح ساعة
    ناخذ شوية من العجينة
    و نفردها بها الشكل
    و انتو بتفردو العجينة لو لقيتو انها بتفتت ممكن تعجنوها بشوية ماء
    نضع في وسطو الحشو
    ثم نجمع الاطراف و نبرم العجينة تحت اطراف ايدينا لتسوتها
    نجيب قالب المقروض او الطابع و هو عبارة عن قالب فيه نقوش نطبع بيه على المقروض حتى يصبح منضرو حلو
    نضغط بالقالب على العجينة من فوق
    يعني لازم يكون سمك العجينة 1 سم مش اكتثر
    و نقص حبات المقروض طولهم 3 سم

  • الطبخ: نسخن علاخر زيت كثير
    و نقلي بعدين المقروض على نار خفيفة و نقلب على الجانبين حتى يصبح لونو ذهبي على احمر حلو
    بعدين نغمسو في القطر او السيروب

المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر 8998

ارجو ان تجربوه :(51): 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sky1.alamountada.com/
زائر
زائر




المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر   المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر Emptyالجمعة مارس 07, 2014 3:50 pm

انا مدري متى اصير بنت وابدأ اطببخ واسوي كذا اكلات حق حرمه 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسآبقة جد الفرق مررة حلووة سآرعو لانهآآ اليووم بتخلص ..
» فوائد التمر البصل والليمون
» من 1 لين 5 وصاحبة الرقم خمسةة صرصور محشي موهاهاهاها
»  معلومات حلوة
»  صغنونة حلوة =)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
❞ My Sweet Melody ❝ ‣ :: العام :: لـمـسآت ❁-
انتقل الى: